VISITASI PROGRAM STUDI DOKTOR ILMU EKONOMI, MAGISTER AKUNTANSI, DAN MAGISTER PEMBANGUNAN WILAYAH PEDESAAN

(Sabtu, 08/04/2017) Palu, Setelah visitasi Program Studi Magister Administrasi Publik tanggal 27 Maret 2017, Program Pascasarjana kembali kedatangan Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam rangka Visitasi Satu Program Studi Doktor dan Dua Program Studi Magister yaitu Program Studi Doktoral Ilmu Ekonomi, Magister Akuntansi, dan Magister Pembangunan Wilayah Pedesaan. dalam rangka visitasi Program Studi Magister Akuntansi Program Pascasarjana Universitas Tadulako Tim Asesornya terdiri dari 2 orang yaitu Prof. Dr. Gagaring Pagalung, S.E., M.S. Akt. Dan (Unhas) dan Dr. Eka Ananta Sidharta, Ak., CA. (UM) pelaksanaan tanggal 07-09 April 2017. Untuk Program Studi Doktoral Ilmu Ekonomi Tim Asesornya terdiri dari 2 orang yaitu Prof. Dr. Samsubar Saleh, M.Soc., Sc. (UGM) dan Dr. Sanusi Fatah, S.E., M.Si. (Unhas) pelaksanaan tanggal 08-10 April 2017. Sedangkan Program Studi Magister Pembangunan Wilayah Pedesaan Tim Asesornya terdiri dari 2 orang yaitu Dr. Ir. Heru Purboyo Hidayat Putro, DEA. (ITB) dan Dr. Ir. Joesron Alie Syahbana, M.Sc. (Undip) pelaksanaan tanggal 10-13 April 2017.

Tim Asesor Program Studi Magister Akuntasi, melakukan kegiatan hari ini mulai pukul 08.30 Wita dan kedatangan Tim lansung disambut Direktur, Wakil Direktur, Kepala Sub Bagian, Koordinator Prodi Program Pascasarjana diruang Direktur. kegiatan visitasi mulai berlangsung penuh semangat mulai pukul 09.00 wita. Dan hari ini secara bersamaan dengan Tim Asesor Program Studi Doktoral Ilmu Ekonomi yang datang hari 09.30 wita langsung melakukan visitasi. Dalam prosesnya, dihadiri oleh Direktur, Prof. Dr. Ir. Fathurrahman, M.P., Wakil Wakil Direktur Bidang Umum, Prof. Dr. Syamsul Bachri, S.E., M.Si., Kasubag Tata Usaha, Abdi Akhir, S.T., M.A.P., Kasubag Akademik Husniati, S.Sos., Ketua Tim Penyusun Borang Pascasarjana, Dr. Padang Hamid, M.P., Koordinator Program Studi Magister Akuntansi Fadli Moh. Saleh, SE, Ak, MABM, Ph.D, Koordinator Program Studi Doktor Ilmu Ekonomi Prof. Dr. Ridwan, SE, M.Si.Ak, Ketua Tim Penyusun Borang Program Studi, dosen, staf administrasi, alumni, mahasiswa, dan stakeholder. Untuk Program Studi Magister Pembangunan Wilayah Pedesaan Tim Asesor akan datang tanggal 10 April 2017.

Diharapkan pelaksanaan visitasi ini mendapat nilai yang lebih baik dibandingkan akreditasi sebelumnya, karena Program Studi dilengkapi fasilitas penunjang sesuai standar BAN-PT.

HBys