HARI PENDIDIKAN NASIONAL

Hari ini Senin, tanggal 02 Mei 2016 diperingati Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) dilapangan Upacara Universitas Tadulako, mulai pukul 07.30 pagi. pelaksanaan upacara penuh hikmat. berkumpul bersama dalam semangat semangat kependidikan.

Bapak Ki Hajar Dewantara  dalam pemikirannya dengan lantang mengumandangkan tentang pendidikan Indonesia, yaitu Ing Ngarso Sing Tulodo, Ing Madya Mangun Karso dan Tut Wuri Handayani, dan menerapkannya dalam sekolah Taman Siswa. Inisiatif tersebut menjadi awal bentuk reformasi pendidikan di Indonesia,

Peringatan Hari Pendidikan Nasional  (HARDIKNAS)  bukan untuk mengenang jasa Ki Hadjar Dewantara sebagai Bapak Pendidikan Indonesia dan seluruh pejuang pendidikan yang patut kita kenang dan hargai. Namun, kita peringati juga untuk kita merefleksikan tentang beragam upaya yang telah dan sedang kita lakukan dalam menjalankan berbagai program untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi Indonesia. menjadi tonggak untuk upaya kita selanjutnya dalam memberikan layanan pendidikan tinggi berkualitas bagi putra putri bangsa, menciptakan SDM IPTEK Indonesia yang terampil, dan meningkatkan kapasitas penciptaan beragam inovasi dan teknologi yang berdaya saing industri, yang pada akhirnya akan meningkatkan daya saing bangsa Indonesia.

Dengan ini, kamiucapkan selamat memperingati Hari Pendidikan Nasional kepada semua pimpinan dalam lingkup perguruan tinggi universitas tadulako, dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa, serta komunitas pendidikan tinggi di universitas Tadulako. Semoga kualitas pendidikan tinggi di tanah air lebih meningkat. HBys