ALFABET CONSORTIUM

Merupakan kehormatan tersendiri bagi Program Pascasarjana Universitas Tadulako, karena menjadi Tuan Rumah pada penyelenggaraan Meeting dan workshop “Co-degrees: Internationalization of Agriculture Study” pada program ALFABET.

Pelaksanaan kegiataan ini merupakan kegiatan tahunan dalam penyeleksian proposal untuk mendapatkan beasiswa pada program ALFABET.  Program  ini dinamakan ALFABET (Asia-life-food-agriculture-biology-economic-tecnologi) yang merupakan program ke empat yang sebelumnya bernama Asialink, Urasia I, Urasia II dan ALFABET yang bergerak dalam bidang beasiswa. Tahun 2015 yang lalu Universitas Tadulako berhasil meloloskan lima orang, empat diantaranya adalah mahasiswa S1 Fakultas Pertanian dan satu program Magister dari Fakultas Peternakan dan Perikanan.

kegiatan diseleggarakan selama tiga hari (4-6 April 2016) dihadiri oleh 23 anggota dari berbagai universitas di Asia dan eropa. Delegasi yang hadir yakni Austria, Belanda, Ceko, Cina, Jerman, Paraguay, Portugal, Polandia, Kamboja, Laos, Malaysia, Philipina, Thailand, Vietnam, dan Indonesia.