Kuliah Umum Program Studi Magister Pendidikan Sejarah Program Pascasarjana Universitas Tadulako. Dilakukan pada hari Kamis 19 November 2015, bertempat di Ruang Aula gedung C Lantai III Program Pascasarjana UNTAD. Kegiatan yang mengusung Tema “Pengembangan Pembelajaran IPS dan Sejarah Menyongsong Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA)”, di hadiri oleh 80 peserta. Selaku dosen Tamu yaitu Prof. Dr. Hj. Andi Ima Kusuma, M.Pd dari Universitas Hasanuddin Makassar. Kegiatan Kuliah Umum ini di buka oleh Wakil Direktur Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Program Pascasarjana Prof. Dr. Ir. Saiful Darman, M.P, dan yang bertindak sebagai Moderator Prof. Dr. H. Juraid, M.Hum.