HUKUM

PROGRAM STUDI

MAGISTER ILMU HUKUM

Carut-marutnya dunia penegakkan hukum dewasa ini merupakan sumber inspirasi, sekaligus momentum yang mendorong lahirnya Program Studi Magister Ilmu Hukum Program Pascasarjana Universitas Tadulako. Pendirian Program Studi Magister Ilmu Hukum didasarkan pada pertimbangan; (1) adanya tuntutan pasar kerja di Provinsi Sulawesi Tengah, (2) belum adanya Program Studi Magister Ilmu Hukum, baik pada Universitas Negeri maupun swasta di Provinsi Sulawesi Tengah, (3) tuntutan pengembangan Universitas Tadulako pada umumnya dan Pascasarjana khususnya.

Berdirinya Program Studi Magister Ilmu Hukum Universitas Tadulako sebagai  jawaban atas kebutuhan pasar kerja di Provinsi Sulawesi Tengah merupakan wujud dari komitmen pemimpin dan sivitas akademika Fakultas Hukum dan pimpinan Universitas Tadulako serta dukungan semua pihak.

Izin Operasional

Pembukaan Program Studi S2 Ilmu Hukum Universitas Tadulako berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Depdiknas RI Nomor: 150/E/O/2011, 21 Juli 2011

Pengelola Program Studi

Koordinator