Doktoral Ilmu Pertanian

DOKTORAL ILMU PERTANIAN

Program Doktoral Ilmu Pertanian merupakan kegiatan akademik terjadwal yang terdiri atas pendidikan kemampuan wajib program studi, kemampuan wajib kosentrasi, kemampuan pilihan kosentrasi  dan kegiatan mandiri berupa penyusunan disertasi.

Visi, Misi dan Tujuan
Kurikulum
Tenaga Pengajar

Untuk dapat diterima sebagai mahasiswa Program doctor (S3) Ilmu Pertanian, calon mahasiswa harus memenuhi persyaratan sebagai berikut :

1. Foto copy ijazah Magister/Master (S2) Negeri atau PTS terakreditasi dengan Indeks Prestasi > 3,00. Ijazah dari perguruan tinggi di luar negeri harus dilegalisir oleh instansi terkait.
  2. Surat keterangan sehat dari dokter
  3. Foto berwarna 3 (tiga) lembar 4×6
  4. Mengikuti seleksi ujian masuk, jadwal dan materi test ditetapkan oleh Program Pascarjana Universitas Tadulako
  5. Sinopsis penelitian disertasi (diketik 2 spasi dalam kertas ukuran kuarto 5 (lima) sampai dengan 10 (sepuluh) halaman.